Skip to content

Movement Skis > Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Сезон 2008-09 - фр.Альпы
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Сезон 2008-09 - фр.Альпы

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #583

• Алексей
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 44
Всем привет!
Максим сейчас в отъезде, будет завтра или послезавтра. Документы пока не подал, планирует подать сразу по возвращении. Время еще есть, хотя и ограниченно. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #584

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 43
Привет!

Уточнила кое-что по Женеве.

Получила подтверждение , что туристы с французскими визами продолжают спокойно выходить сразу в Швейцарию,
где их встречают тур. автобусы и везут по швейцарской территории во фр. Альпы.

Уже при сдаче багажа в Москве необходимо будет указать, на какую сторону в Женеве вы выходите . Иначе багаж увезут "не туда".

Если будете ждать полуночи перед паспортным контролем, то кто-то из вас должен будет все же забрать багаж сразу по прилету рейса, потому что в течение часа он будет крутиться на ленте, а потом его уберут как невостребованный.
Не знаю, будут ли лыжи вместе со всем багажом, или их надо будет спрашивать.

Если не окажется много места, где "прятаться"( а там, по слухам, только прямой коридор) то, возможно, нужно будет объяснять это пограничникам . Может, я вам напишу объяснительный текст на французском?

http://www.gva.ch/fr/desktopdefault.aspx/tabid-337/http://www.gva.ch/fr/desktopdefault.aspx/tabid-337/
сайт аэропорта

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #585

• Танюша
Ты это очень хорошо придумала, Лиль! Про текст объяснительный.
Напиши пожалуйста. А я распечатаю и покажу таможенникам.
Я тоже подумывала , что надо бы им как то объяснить ситуацию. Авось проникнутся
Спасибо !!!!

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #586

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Примерно через неделю мне нужно будет звонить и предварительно договариваться насчет такси.

Для этого мне нужно знать количество человек , время и место отправления.
С новосибирцами все понятно , ну а остальные почему так долго?

Ребята, немножко несерьезно.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #587

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Последняя инфа по Женеве.

После звонка в аэропорт выяснилось, что в целях безопасности терминал полностью закрыт и освобожден от пассажиров с полуночи до 4 часов утра.
Это означает, что пройти контроль позже,а также перекантоваться ночь в здании аэропорта, увы, полностью исключается.

Камеры хранения в аэропорту нет, но она есть в здании вокзала, находящегося рядом.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #588

• NaSa
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 133
Всем привет!
Совсем мало времени осталось:
1 неделя
11 дней
256 часов
15 300 минут
918 000 секунд...

Скоро увидимся!
Что там с визами? Максим чего - то замолчал...

У нас все в порядке - Настя сегодня к врачу - должны выписать.
Снаряжение так и не купили - уже не хочется дергаться в оставшееся время - для ребенка будем брать в прокат на месте. За оставшееся время будем с одеждой разбираться...

Хорошо, что вылет в субботу - будет время собраться, а то что-то загрузился на работе...

Кто как собирается добираться до Домодедово?
Олег, ты не смотрел варианты предварительной регистрации и сдачи багажа (как на S7)?

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #589

всем привет!!!
Вчера сдал все на визу
может возникнуть маленький геморой из за дух не подтвержденных отелем дней, но я думаю все будет хорошо .
Миша , а у тебя доченька хорошо катается или в первый раз в первый класс? когда будете разбиратся с одеждой звякни 89262691927 может совместно это будет продуктивней.
Если нам визу дадут конечно вообщем до праздников будет все понятно я надеюсь. Война план покажет!!!

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #590

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Привет!

Еще пара слов о вашем прилете.

Прилетаете, проходите паспортный контроль(иметь при себе бронь гостиницы и обратный билет), забираете вещи (лыжи должны быть в спецбагаже в центре зала), там же в автомате берете бесплатные билеты на общественный транспорт
(билеты действительны 80 минут). Дальше в темпе ищете вокзал,(надо спуститься вниз)- там есть камера хранения. Кто-то сдает вещи, а кто-то бежит узнавать расписание поезда, автобуса , тролейбуса и т.д, потому что поезд, например, есть 22.47, потом вроде(?) 23 .47 - а потом пререрыв до 5 утра.Автобусы-троллейбусы-трамваи - может, идет что-то еще около полуночи. Точное расписание мне найти не удалось.Поезд до центра идет 6 минут. Можно доехать до вокзала в центре, который называется Gare Cornavin.
Сказали, что также до центра можно дойти пешком. Насколько далеко - не знаю, но по слухам есть доступная пешеходам дорога.

На другой день возвращаетесь на вокзал-аэропорт, забираете вещи и встречаетесь с таксистом. Надо еще придумать, где.

Максим,
не совсем поняла про геморрой , и почему из-за двух дней?
Гостиница проплачена на 15 дней, прилет накануне в 22.15 - это абсолютно нормально., иначе вы полностью теряете один из проплаченных дней.
Татьяне просто не повезло, и , скорее всего, по другим причинам.
Так что не волнуйтесь, все будет хорошо! По этой брони уже куча народу визы получила.

По Менюиру ( кажется, забыла написать): возьмите с собой полотенца. В ванной есть фен, а полотенец...не выдают.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #591

• AnalyzeR
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 807
Если я правильно помню, Макс взял обратный билет на 2 дня позже.

Т.к. уже двое просили у меня комменты - объясняю. Речь идёт о том, чтобы прогуляться по Женеве, где мы никогда не были, а не искать ночлег на эту ночь. Я именно эту идею озвучивал.

Ещё раз про то, какие лыжи брать. Кому-то (надеюсь) известная тут Триша, была в Вале в прошлом сезоне. Она пишет следующее:
Там особо бояться нечего....ВСе опасные места обозначены всякими ленточками, сетками, знаками... А интересно.. - на черных однозначно... Они не ратрачвтся - соотвественно, в снегопад - это фрирайд!!!!! Ну наши райдеры катались только с gps - переж поездкой готовились 2 мес.. - карту туда заливали... Но они ваще лазиди по таким ...беням...

И тут же даёт ссылкуссылку (всем иметь распечатку с собой), из которой следует, что не всё так безопасно. Так что при наличии бипера брать с собой обязательно. Но это актуально из присутствующих только для Миши и Лили %)

Лиля, а с басами ВООБЩЕ глухо? И ещё, набрасай нам, пожалуйста, бюджет в евро в дополнение к самолёту+отелю. Т.е. проезд, скипас, еда (готовим сами). Остальное приплюсуем сами. Во что обходится когнак? В Женеве разумеют по немецки? Боюсь, я единственный более-менее продвинутый пользователь нерусского языка, и язык этот - немецкий.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #592

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Макс взял билет на два дня позже....дык, я не знала.
А где он потом жить будет?

Женева ночью очень красивая, это факт. Красивей, чем днем, на мой взгляд.
Находится во французской зоне Швейцарии, поэтому основной язык - французский, но говорить по-немецки и по-итальянски тоже по идее должны свободно. Да и по-английски. Так что у вас большой выбор!

Поскольку бипер для меня тоже "актуален" , хотелось бы знать, что это такое я тут поотстала от жизни...

С басом не глухо, только уже поздновато может быть...
К тому же как вам передавать билеты, если я куплю через инет? Не знаю, есть ли у них электронный. Если покупать перед отходом (только где?), мест может не быть, это же воскресенье...массовый заезд.
К тому же бас идет до Мутье, выше не доходит - вас будут пересаживать (так мне объясняли).

Олег, если вас девятеро, то по деньгам вы выигрываете не особо. Смотри, если ехать группой и покупать сразу туда-обратно, то получится 126 евро на человека. Только при условии. что группа и туда -обратно той же компанией.
Билет в один конец - 75 евро.(детские, правда, меньше). Такси в один конец на 9 человек - 630. В оба - 1260.
Если бы вас было 10, то цена на такси на человека : точь -в-точь , как на автобус, только такси намного удобней и быстрее.
Посмотри еще сайт Альтибюс.
http://www.altibus.com/http://www.altibus.com/

Про расходы и деньги - прикину, если сегодня не успею, то завтра.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #593

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Ребята, сможете купить нам одну бутылку водки и одну банку красной икры?
Франсуа ну очень слезно просит....
Но только если это не сложно и у вас будет время.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #594

• Алексей
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Всем привет!
Поздравляю милых дам с наступающим праздником! Здоровья Вам, любви и благополучия!

У меня информация для Лили. Икру купил, заказывали специально из Южно-Сахалинска, что подтверждает её качество (не подделка с Московского завода), дабы не ударить в грязь лицом перед нашими Французскими Друзьями!
С водкой тоже проблем нет, куплю в выходной (уже даже знаю какую!)
Если хотите еще что-то с Родины, то не стесняйтесь, заказывайте, а то свободного времени больше не будет (только 3 выходных остается).

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #595

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Алексей, спасибо, очень тронута...правда.

Франсуа будет счастлив, потому что с икрой и водкой у нас произошла слезная история
Приятельница в январе привезла, но потом в суматохе как-то ухитрились потерять в аэропорту Шарль-де-Голль...повезло кому-то, кто нашел!

Бедный Франсуа вернулся домой, перерыл всю машину, звонит потом мне в Менюир : а где же пакет? :shock:
Вот так.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #596

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Финансы.

Во Франции можно практически везде платить пластиковой картой. Российские карты подходят ,но одно "но" : КАРТА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ С ЧИПОМ! (одной магнитной полосы недостаточно.)
В банкоматах вроде комиссию за операцию не берут, но все равно придется платить что-то за конверсию валют, если ваш счет в рублях или долларах.
Итак, оптимально для вас, чтобы карта была с чипом и ваш счет на ней - в евро. Тогда вы ничего не теряете; платите, как французы.

В некоторых магазинах, особенно маленьких, картой можно расплатиться только начиная от суммы 15 евро, поэтому наличные по любому понадобятся.

Наличные - сколько?

Такси на всех - 1260 евро в оба конца.

Скипасс - как кататься - У кого-то получится по 250, у кого-то -по 500.
Гид - вне тасс : день - 45 евро с чел, полдня - 32 евро с человека, но при наличии группы 5 человек.
Нас 5 человек-то наберется?
Если не наберется, то дороже получится.

Питание - думаю, в 100 евро на чел. точно уложимся.

Вино и коньяк - это, извините, как и что пить!!!
В Менюире более или менее приличное сухое вино от 10 евро за бутылку.
Если хотите коньяк - может, мы лучше купим у нас около дома?
Напишите, какой вы любите, потому что мы в винах и коньяке - ну полные нули.

Ресторан - 20-30 евро за ужин. Хотя бы раз-два надо сходить (настаиваю!) - попробовать французскую кухню!

Сувениры - в Менюире дорого и выбор небольшой. Советую просто заранее не рассчитывать привезти кучу подарков.

Покататься на собаках - около 30-40 евро.
На санках - 16.

Прокат лыж - примерно 150 евро за неделю.

Горнолыжный магазин - мы поедем с Франсуа в Альбервиль обязательно во Vieux Campeur, кого-то можем захватить.
Цены как в Москве и выше.

Женева. Ваши похождения по Женеве меня беспокоят больше всего.
Там швейцарские франки. Евро берут тоже, но не везде.

Камера хранения : есть автоматическая камера хранения ящиков на 50 , на улице ,через дорогу напротив аэропорта.
Берет только швейцарские франки!
Влезут ли в нее ваши лыжи и рюкзаки - это интересный вопрос.
Еще вроде есть какая-то на вокзале. Скорее всего, тоже автоматическая.
Так что либо лыжи распилите, либо с ними будете гулять.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #597

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Забыла написать про питание на горе.
Наверху цены запредельные совсем (чай-кофе 3-4 евро, остальное - еще хуже, и продают всякую дребедень), так что я бы не рассчитывала вообще.
Наверху есть и рестораны, но там, нверно, за обед 50 евро.

Внизу, в кафешках у подъемников - чуть получше. Можно, например, купить громадный блин с начинкой за 3-4 евро.
Горячее вино (глинтвейн) - 2,5 евро.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #598

• NaSa
  • Вне сайта
  • Модератор
Привет, максим-валерия!

Миша , а у тебя доченька хорошо катается или в первый раз в первый класс? Не знаю, даже, как ответить: вообще-то на лыжах она уже несколько раз каталась - выезжали на выходные в Степаново. В общем, с горы спускается, но в основном плугом. Катается очень медленно. приходится рядом топтаться. В общем, можно сказать только начинающий. На месте разберемся, с кем и как кататься.

С одеждой пока не разбирались. Как раз в выходные будем все мерять и решать, чего купить. пока не знаю, где?
Когда определимся - перезвоню. Жаль уже очень мало времени на поиски....

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #599

• AnalyzeR
  • Вне сайта
  • Администратор
Лиля, камерой хранения ты, прямо скажем - напугала! Там нет не автоматической?

Вместо франков карточкой, наверное, в Женеве тоже можно расплатиться? Если евро берут, то найдём это "не везде" :0)

Коньяк - на катании это вместо чая. У меня лично на таком отдыхе уходит грамм 200 за день в среднем. Кому ещё коньяк? Пишем, пока принимаются заявки!

Тут ещё речь о составлении списка продуктов. Но в этой связи хотелось бы уточнить, сколько человек у нас питаются домашней кухней. Лёха категорически питается только в кафе, т.к. на отдыхе готовить не хочет. А Макс с дочкой как? Пока у нас получается 7 условных ртов: Олег, Таня, Андрей, Катя, Миша+1/2дочка, Лиля+1/2Франсуа(т.к. только на неделю)

У кого из нас есть GPS или КПК с оным? Кроме Миши, у него знаю, имеется. Есть карта Валя с привязкой.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #600

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Есть неавтоматическая , с нелимитированным размером багажа, как раз рядом с билетной кассой на вокзале...только работает она с 6.30 до 20.00...
Короче, постараемся дозвониться и узнать подробнее.

Обменный пункт есть и в аэропорту, и на вокзале. Наверно, немножко надо будет поменять на франки, и иметь монетки.
(камера хр. может карточку не брать).
Билет на транспорт стоит 3 франка, к примеру. Авт. камера хранения - по 5, 6 и 8 франков в зависимости от размера ящика.

Олег, коньяка, значится,только на тебя одного надо будет 2,5 литра? :shock: Сразу видно - школа Цеховского! Пойду обрадую Франсуа...а то он хочет "отделаться" от вас одной бутылкой!

Питание .
Есть ли любители геркулеса и борща? Если есть, тогда я буду раздобывать свеклу и геркулесовые хлопья. Это у нас дефицит, но я знаю "места".

Алексей, конечно, может питаться в кафе...но вечером открыты, боюсь, только рестораны...(в 20 евро при большом желании можно уложиться) ,а вообще, если не хочет готовить, может, например, посуду мыть...в посудомоечной машине

Подумала я еще насчет налички - тысячи евро должно хватить
с головой по-моему. Это без поездки в Париж, но с коньяком.
Ну и пластиковую карту иметь на всякий пожарный.

Еще мы с Франсуа поразмышляли : если есть желание,то можно привезти небольшой подарок-сувенир на рецепшен в гостинице : французы обожают подарки, а вы - первые русские в Азуреве. Что-нибудь небольшое, пару небольших матрешек, если дома есть. Или календарь с видами Москвы .
Что-нибудь незамысловатое, что вам проще и без напряга.
Только не надо носиться по всей Москве и никаких шикарных подарков от "всей русской души" - это далеко не тот случай.
У меня еще свежо в памяти, как они вашу бронь два месяца сделать не могли...

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #601

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Миша, можно отдать дочку в горнолыжную школу. Я знаю одного итальянца, который работает с русскими детьми.
Сама с ним каталась , как инструктор, он - супер!
Будет возможность устроить к нему - не будет - узнаем на месте.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #602

• AnalyzeR
  • Вне сайта
  • Администратор
Я у себя на хомпейдже допустил ошибку в указании дат отъезда/приездана хомпейдже допустил ошибку в указании дат отъезда/приезда. Но здесь написано было правильно. Проверьте, что вы знаете время отъезда/прибытие.

Прибытие у нас в 2 ночи на понедельник, так что надо организовывать встречающих либо ждать до утра.

Лёха молоток, что уже взял водки и икры.
Мыслей, чем порадовать рецепшен у меня нет. Фиг знает, где этих матрёшек берут.

У на есть одна проблемка, требующая решения: Лиля говорит, а/порт закрыт ночью по соображениям безопасности, т.е. к полуночи нас оттуда выдворят. Камера хранения в это время только автомат. Есть основания думать, что глыжи туда не лезут. Нужно где-то оставить вещи.
Возможные варианты - снятый на ночь номер, арендованное авто.

Далее, с трансфером.
Братан мой нашёл такой вариант с такси за 1040е за 9челтакой вариант с такси за 1040е за 9чел.
Другая возможность - аренда авто на две недели с поездкой в две ходки. Из найденного мной самый благоприятный 7ми местный Citroen C8 2.0 HDI за 960е7ми местный Citroen C8 2.0 HDI за 960е. К этому надо ещё прибавить ~100е на топливо и хрен_знает_сколько за платные дороги. Придётся также разбираться со схемой проезда. Кроме того, можно использовать авто в качестве камеры хранения, будет 1,024е с доп.сутками. Авто также даст свободу при поездке за едой. Ну и тем, кто не собирается колбасить все две недели на склонах тоже доп свободу, но топливо уже за свой счёт.
Говорил с Андреем и Мишей, они за ренту авто, я тоже к этому склоняюсь. Андрей готов за руль.
Если у кого лучше в языках, тут список контор с рентой в Женеветут список контор с рентой в Женеве. Может найдёте лучше вариант.

Все знают, что ночь+день мы гуляем по Женеве? Я бы хотел уехать из Женевы часов в 17, т.к. в день отлёта вряд ли удасться что-то посмотреть. Так и планирую заказывать авто.

Андрей с Катей приезжают послезавтра в 8, в ВЦ уже записались.

Лиля, не парься сильно с закупкой продуктов. Ты одна, а еды много. Серьёзно это на бюджет поездки не повлияет. Борщ с удовольствием! Геркулес тоже, но такими калориями отца русской демократии не спасёшь.
Про коньяк - его НАДО!!!! Вещь относительно дорогая, может и приличная разница набежать. Лучше разный, для дегустации, для катухи (из горла) - недорогой, для вечера - поприличней. Девчонкам - вино надо, тоже, наверное, разное.
Про 100е на еду я не особо верю, даже без спиртного. Даже в Геше на это не прожить с нашим аппетитом. А компания у нас пьющая, хоть и не буйная %) Причём, Лёха не в кафе пить будет тоже. Я предлагаю 200-250е планировать на еду, и ещё 30-50 на спиртное (на взрослых есно).

Напомни, пожалуйста, во сколько нас ждут в отеле, и во сколько надо выезжать из него?

Напоминаю, что список, чо брать с собой - здесьсписок, чо брать с собой - здесь! Лиля, бипер - это устройство для поиска закопавшегося в лавину. В нете про них написано много.
Ещё напомню про багаж - у SWISS лыжебордерам дают 15 кг на снярягу свех 20 разрешённых. При этом она должна быть упакована отдельно. За перебор доплата. Поэтому лишнего с собой не берите.
Я с собой тащу ремкомплект, видеокамеру и ноут (чтобы можно было работать над техникой), это вещи, нужные для всех, поэтому, ежели у меня будет перебор, придётся вас просить на этот вес поделить мой багаж.

ЖПС у нас в итоге один?

Ещё один вопрос - по форуму. Я понимаю, что нахождение форума_для_всех на моём хомпейдже как-то некрасиво. Меня уже стыдили этим года полтора назад, после чего я перенёс его на бесплатный домен 3го уровня на move.int.ru. У меня нет мании величия держать "форум имени меня". И вообще хотел бы, чтобы это своей жизнью жило. Увы, с какого-то хрена держатель второго уровня этот домен перестал мне делегировать, пришлось вернуться сюда. Именно по этой причине в приходящем письме о новом сообщении ссылка кривая, нет у неё впереди имени домена. Теперь возникает делемма, куда прицепить.
Думаю, ни для кого не секрет, что я продвигаю лыжики Мувмент http://movementskis.ru/. Я бы мог перенести его туда. Тоже не совсем политически корректное решение, т.к. это коммерческий проект. Но за отдельный домен нужно платить, а мы ведь на халяву общаемся. Тем более разговоры у нас в основном вокруг лыжных поездок. Ну и в конце концов, общаются же люди на форуме Сорочан каких-нибудь и других коммерческих проектов. Что скажете, камрады?
Изменено: 16 года, 3 мес. назад от AnalyzeR.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #603

всем привет!
визы в кармане.осталось одется,

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #604

очень интересное предложение по детской школе.будем рассматривать.По поводу еды - яготовлю -но в ресторанчик всегда за !! я согласен с олегом про ренту авто, машина под одним местом на всю толпу абсолютно правильное решение. у меня карты с чипом , так что еси кто может загнать безнал- не вопрос.Подарок на ресепшен - мы сами как подарок !! а если серьезно можно гжель.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #605

• Алексей
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Всем привет!

Вот наковырял (на всякий случай) рассписание электричек из аэропорта Жененвы в город.

взял только последние 14.03.09 и первые 15.03.09

14.03.09

GENEVE AEROPORT 21h47 2689 Valider cet aller

GENEVE GARE 21h53

Gares de d

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #606

• Алексей
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Лиля, просвети плиз по дресс-коду
если мы пойдем в ресторан или кафе, то какая форма одежды принята? нормальным ли будет вариант джинсы-свитер или необходим пиджачок и рубашка? Интересует ситуация как в городке, в котором будем проживать, так и в случае нашей поездки в Париж.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #607

• Lilia
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Никакого дресс-кода. Даже наоборот. Джинсы и свитер - это отлично. Джинсы и полар- тоже хорошо.
Рестораны во Франции - это чтобы просто прийти поесть, и все.
Одежда спортивная для Парижа тоже подойдет за милую душу.

В Париже вы точно не пойдете ни в Оперу, ни в шикарный ресторан на Елисейских полях. Да даже и туда можно в джинсах и свитере.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #608

• NaSa
  • Вне сайта
  • Модератор
Привет всем!
Олег, Навигатор есть, что он из себя представляет - не знаю - пользовалась жена. Уже полгода сидит с малышом, поэтому техника простаивает. Могу тебе ее отдать поковырять и разобраться с картой - самому заниматься некогда - слишком поздно подняли тему...

Барахло еще не собирал, скорее всего закупаться уже не буду. В-принципе, все есть, но хотелось чего - то новенького (особенно дочери), специально для лыж.... Решили, что перебьемся. Собираться будем на неделе. Лыжи/ботинки для Насти - брать в прокате на месте.

Сувениры - посмотрю, если чего встретится - обязательно прихвачу...

По поводу еды и напитков - совершенно согласен с Олегом. Лиля, тебе нас не прокормить. По спиртному - у меня потребности как и у Олега, Так что пару ящиков коньяка на всю компанию - даже может не хватить.
А может и вином обойдемся.... Думаю, будем на месте решать, по возможностям и потребностям.... Лучше найти самый удобный и наиболее дешевый магазин, ближайший к месту проживания - и посещать его по мере необходимости на АРЕНДОВАННОМ АВТО - я за двумя руками. Могу также предложить себя в качестве водителя.
Тем более, лыжи пилить не хочу - не люблю сноублэйды

По поводу форума - на мувменте ему самое место, мне кажется ты напрасно переживаешь насчет критических высказываний - мне, например, глубоко безразлично, как называется то место, где я могу пообщаться с приятными мне людьми.
Отдельный вопрос - если будешь переносить нашу ветку в общедоступную зону - нужно поменять ФИО на ники и изменить пароли/профили - не всем хочется официально представляться....

Лиля, детская школа очень интересна, решим на месте - это развяжет мне руки, хотя жена очень переживает и практически взяла с меня обещание, что Настю оставлять нигде не буду. Я решил разобраться с этим на месте. Если есть знакомые инструктора (то есть какие-то дополнительные гарантии безопасности) - буду очень благодарен...

Очень рад приезду Новосибирцев - дай консул им визу без задержек...

НАдеюсь, скоро все увидимся...

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #609

• AnalyzeR
  • Вне сайта
  • Администратор
Лиля, для Мишиной дочки (10.5 лет) нужно специальое кресло в машину? Или достаточно подушки под попу? У нас тут достаточно.

Есть у кого-то права международного образца? Лиля говорит, что наши прастиковые - это не тот формат. (

Миша, в субботу с утра езжай на Смольную, в Экстриме можно чонить подобрать быстро. Простые детские лыжи с крепами от 3тыр. Будет меньше чем в прокате один хрен.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #610

Всем привет !
По поводу прав-неделю назад люди были в европе . Во франции наш пластик прокатил , в италии ,австрии нет . говорят на кого попадеш , но у них один был с международными.
Просил бы уточнить : 150 евро аренда в неделю оборудования - что в него входит? моей дочери 15 лет она подподает под это дело? Аренда сноуборда такая же?( дочь все уши съела)

Поддержу михаила с горноложной школой- если еще и понятный человек то,может не затруднит к нему прозвонится ( лиля с нас причитается ) что да как.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #611

Мне дали совет еще застраховаться www.euroins.ruwww.euroins.ru .Запас как говорится ........ Пишу просто так может кто и захочет - людей конкретно выручали.

Сезон 2008-09 - фр.Альпы 16 года, 3 мес. назад #612

• AnalyzeR
  • Вне сайта
  • Администратор
Братан сказал, что на Новый год брал во Франции авто по нашему пластику. Достаточно это для выводов? Вообще, для кого они не катят? Для фр.ГАИ или для прокатчиков? Раз а/м дали, ГАИ, наверное, не возражает, прокатчик должен проверять права.

Есть предложение в четверг или пятницу вечером собраться у Танюши на Рижской для очной утряски вопросов, если это необходимо.

Макс, объясни дочке, что на лыжах её есть кому учить, а на борде нет. У меня даже корка есть инструкторская %) Ну и после лыж на борд встаёшь легко, а обратно куда тяжелее. Борд - модно, но не круто - редкий бордер может ездить по буграм, ну и тд
Модераторы: NaSa
Время создания страницы: 0.69 секунд

Фотогаллерея

Текущие темы форума

© 2010-17 Горные лыжи Movement в России - Movement Skis in Russia. Все права защищены.