Skip to content

Movement Skis > Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

[Help] Выбор универсальных лыж и для склонов, и для кайтинга
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: [Help] Выбор универсальных лыж и для склонов, и для кайтинга

[Help] Выбор универсальных лыж и для склонов, и для кайтинга 14 года, 6 мес. назад #1393

• mavalros
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
Нужна помощь в выборе универсальных г/лыж:
катаюсь 3 года по склонам (европа и подмосковье), в этом году собираюсь заняться сноукайтингом (подмосковье).
Хотелось бы (как и всем) всего и сразу: одни лыжи и для склонов и для полей.
мои габариты: рост 165, вес 53
для меня комфортная ростовка в пределах 155 (длинные не пробовала - не знаю как себя ведут вообще)

[Help] Выбор универсальных лыж и для склонов, и для кайтинга 14 года, 6 мес. назад #1394

• schizo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 38
Комфортная ростовка, это фикция. Не стоит себя ограничивать выдумывая искуственные рамки. Поэтому сказать то что хотите услышать я не могу

155см для кайтинга при таком росте и весе это очень и очень мало. Лыжи меньше собственнго роста в кайтинге используются исключительно для одного из узкоспециализированных направлений трюкового катания - вейкстайла. Для всего остального они не годятся категорически - будут больше мешать, а не помогать.

Оптимальная ростовка универсальных лыж только для кайтинга +5/+10см. С учетом того, что хочется еще на них же кататься на горке, то можно поступиться парой сантиметров.

Наиболее подходящий вариант Kamasutra / Signature 169

Если только для кайтинга, преимущественно на малоснежных покрытиях, то Joystick / El LocoEl Loco / Zoo 176/177

Не надо забывать что это твинтипы и эффективная длинна канта у них меньше.

Крепления ни в коем случае нельзя ставить по метке regular. Как минимум сместить вперед на одно деление (между freestyle и regular).

У меня в регионе уже есть пара владельцев Kamasutra со схожими габаритами и запросами. Выбором довольны.
КЭСКАС OutdoorКЭСКАС Outdoor сноукайтинг, спидрайдинг, фрирайд и бэккантри в Хибинах +7 (911) 303-54-83
новые и тестовые лыжи Movement с обычными, ски-тур и телемарк креплениями в Мурманской области

[Help] Выбор универсальных лыж и для склонов, и для кайтинга 14 года, 6 мес. назад #1397

• AnalyzeR
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 807
Можно поставить рентальные крепы, тогда баланс можно будет менять в зависимости от катания на склоне/под кайтом. Конечно, рентальные крепы со временем быстрее разбиваются и не дают такой точности, но цена их всего немного больше, в то время как специализированные для решения этой задачи серьёзные крепления стоят приличных же денег. Это, к примеру Jester Schizo, Griffon Schizo (подешевле). Думаю, для начинающего должно быть достаточно рентальных.

(У рентальных ещё плюс - можно снимать их в поездках, тогда вещи пакуются удобнее;))

[Help] Выбор универсальных лыж и для склонов, и для кайтинга 14 года, 6 мес. назад #1398

• schizo
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 38
У меня рентальные крепы на багги еще живы очень удобная вещь, но все равно, девушкам, на унисекс или мужских моделях лыж, центр ботинка надо смещать чуть вперед. ЦТ по другому расположен.
КЭСКАС OutdoorКЭСКАС Outdoor сноукайтинг, спидрайдинг, фрирайд и бэккантри в Хибинах +7 (911) 303-54-83
новые и тестовые лыжи Movement с обычными, ски-тур и телемарк креплениями в Мурманской области
  • Страница:
  • 1
Модераторы: NaSa
Время создания страницы: 0.18 секунд

Фотогаллерея

Текущие темы форума

© 2010-17 Горные лыжи Movement в России - Movement Skis in Russia. Все права защищены.