Skip to content



Movement Skis > Распродажа Горных Лыж > Тесты > Отзыв о Goliath прорайдера Виталия Инге-Вечтомова (Rusalka)

Отзыв о Goliath прорайдера Виталия Инге-Вечтомова (Rusalka)

Горные лыжи - Тесты: участники и отзывы

Виталий Инге-Вечтомов (Rusalka), 35 лет, вес 67 кг, рост 173 см, на лыжах 30 сезонов, преподаватель Академии Фрирайда «Snow-How».
Лыжи: Goliath, геометрия 135-108-124, радиус 32 м, длина 191 см.
Место: Чегет

Goliath – это лыжи для агрессивного, «силового» фрирайда. Идут очень стабильно и надежно по склону с любым качеством снега даже на очень высокой скорости. От райдера эти лыжи требуют внимательного отношения к себе, хорошего контроля и самозабвенной работы.

У меня была возможность протестировать Goliath в самых разных условиях: глубокая целина, проваливающийся наст, лед, бугры, жесткие кулуары, частый лес, мокрый снег, прыжки со скал и т.д. Самые прочные лыжи из всего, на чем мне доводилось кататься.

Динамика. Goliath демонстрируют неожиданную для своей ширины легкость перекантовки. Отчасти это объясняется их жестким и широким задником, который обеспечивает мощную отдачу на выходе из дуги. При желании, лыжи позволяют ехать даже короткими резаными поворотами.
Стабильность. Высокая, причем на любом покрытии. Лыжи не рыскают, их носы не хлопают «на ходах», они хорошо прорубают заструги и «расколбас». Но, при этом, лыжи требуют значительных энергетических затрат (особенно от легкого райдера) и чистого ведения дуги. Расслабленное катание с большой вероятностью ведет к потере контроля и даже к падению. Исключительно стабильные при приземлениях, позволяют легко восстанавливать центральную стойку, даже при не недостаточно чистом «приходе». Обращает на себя внимание равномерное распределение жесткости по всей длине лыжи.
Управляемость. Хорошая, разумеется с учетом того, что Goliath – это лыжи для высоких скоростей и больших дуг. При катании по узким техничным кулуарам или лесу, заставляют как следует поработать. Но, в целом, точно исполняют команды райдера.
Скоростные качества. Провоцируют ехать быстро
Поведение в следующих условиях:
+целина - отл
+бугры - хор
+расколбас - отл
+подготовленная трасса - хор
+лёд - хор
+заструги, надувы и пр.тяжёлый рельеф - отл
+прыжки - отл
Целевая группа. Продвинутый-профи.
Эмоциональная оценка. Девиз этой модели: «Либо ты будешь мочить, либо эти лыжи не для тебя!».
Резюме. Goliath вряд ли подойдет человеку, для которого фрирайд – это двухнедельный отпуск в горах. Зато, для тех, кто проводит на лыжах по нескольку месяцев в сезоне, Goliath – это идеальный снаряд. Лыжи могут быть рекомендованы как основная и единственная пара для фрирайда в любых условиях.


Фотогаллерея


Текущие темы форума

© 2010-17 Горные лыжи Movement в России - Movement Skis in Russia. Все права защищены.